закон всегда, как дышло

Валентина Синельникова
 Не верю  больше  я словам, двусмысленность отныне возведена на пьедестал и лицемерье в силе. Ведь словом можно и зажечь, и исцелить, и ранить. Заставить  горе претерпеть, от ворога избавить. Как отличить мне правду, ложь... Порою я не знаю. А у людей последний грош словами забирают. Слова, слова, поступки где... Где мужество, отвага. И почему вор не в тюрьме. Защита адвоката. Так красноречия полны его слова и жесты и словоблудию даны свобода и бесчестье. И поговорка на Руси... закон всегда, как дышло, Ты, поверни, и посмотри, увидишь, что же вышло.