***

Пелагия Сафронова
Меня ты можешь, мой дружок,
И обосрать, и возвеличить,
Мне в этом, право, нет различий,
А соблюдение приличий...
Ты прав, какой в них нынче толк?

А ты молчишь, мол, моветон,
Что дождь на гордый хаер льётся,
Что ночевать нам здесь придётся,
А без закуски плохо пьётся...
Заткнись, какой сейчас резон?

Не лучше ль нам с тобой поддать
И спать улечься на восходе,
И пусть Кондратий к нам приходит,
И юность, пусть она уходит,
На это, в общем, наплевать.

Ах, почему вокруг темно?
Смотри, мой друг, какая жалость:
Уже ни капли не осталось,
А ты молчишь, какая гадость!
Ведь ты же, в сущности, говно.

Вставай, свой хаер подними,
Его мы малость затоптали.
Скорей проснись, нас обосрали,
Смотри: восходит во крови
Светило огненной печали,
Уже не слышно звона стали,
И все для нас открыты дали,
И завтрак ждёт нас, черт возьми!