Нет нам дороги назад

Василий Климов 2
Весной отзвенели капели,
 И снег оказался водой,
 И птицы по рощам запели,
 Деревья покрылись листвой.
 Вновь тянет к знакомой опушке,
 Где вот и теперь, как всегда
 Поют соловьи, а кукушка,
 Как прежде, считает года.

 Весеннею песнею звонкой
 Вдруг сердце наполнится вновь,
 Как будто я встретил девчонку -
 Первую в жизни любовь.
 И снова цветы полевые
 Срывать  и дарить буду ей...
 И песни для сердца родные
 Для нас будет петь соловей.

 Черёмуховые метели
 Голову сладко кружат...
 И в прошлое хочется верить,
 Но нет мне дороги назад.