Отцы и дети

Долгова Галина Александровна
Отцы и дети-истина по жизни.
Отцы и дети-повесть на века.
Родители детей воспитывали,
теперь они не терпеливы к нам.

Они сурово спрашивают с нас,
и нам,подчас,оправдываться нечем.
-"Вы что не знаете,что XX1 век сейчас?"
Мы жалких оправданий не лепечем.

Компьютер не наш друг,планшет,
смартфоном не владеем,ну и что же?
-"А динозавров видели?"-в ответ.
Вопрос мы заслужили.Кто поможет?

Им не до нас,и мы для них уже
отвоевавшей Армии солдаты.
Они стоят на  новом рубеже,-
век XX1-интернет,планшеты,
и ноутбуки,и wi-fi в кафе,
не говоря об их замашках даже.

Мы кротко,и с стеснением несем-
тупые,не все знающие "дети",
и дети правы видимо во всем.
Их время!Им понятно все на свете!

Благоразумны будьте-вы отец и мать.
Любой их возраст,даже-50!
Они для вас все равно дети.
Вам больше нечего в ответ сказать.

Мы за детей всю жизнь в ответе!