***

Пелагия Сафронова
Мне в ночь одной не спится,
Меня к тебе душа жалобно зовет,
За окном на ветке спит синица,
А утром там другая птица запоет.

Меня твои слова внутри ломают,
Но взгляд страшнее, я в нем все прочту,
И лишь радужка меня там согревает,
В сердце о тебе берегу мечту.

Вокруг нас не парят амуры,
И не в каждом слове ласка и любовь,
Добро, что небеса сегодня хмуры,
Пускай хоть это будет вновь.

Когда-нибудь ты будешь улыбаться,
Я верю в нашу безмолвную любовь,
По разному мы можем все влюбляться,
Но одинаково пылает от страсти кровь.