Моя песня, моя Русь

Сергей Мельников 62
Сторона моя, сторонка,
Край берёз и тополей.
Расплескалось утро звонко,
Ветерок подул с полей.

Петухи запели хором.
Пробуждается село.
Бросив гребешок за гору,
Солнце красное взошло.

Ты, пригожая девица,
Ослепила красотой.
Ну какой тут сон?! Не спится.
Манит утро за собой.

Распустила злато-косы,
Погляделась в зеркала.
Хрусталём питая росы,
Босиком к реке пошла.

Зажужжали дружно пчёлы,
Заиграла неба синь,
И под птичий гам весёлый
Разбрелась в душе теплынь.

Льётся солнечная мята,
Льётся с неба благодать.
Эту утреннюю святость
Сердцем хочется вдыхать.

Боже, красота какая!
Трижды я перекрещусь.
Мать-земля моя родная,
Моя песня, моя Русь.