Как корабль в пучине морской

Анастасия Стадниченко
Буря - жизнь, покоя в ней нет,
Со дна океана не виден солнечный свет,
Страшные волны изнуряющих дней
Сделать смогут твою смерть чуть быстрей.
Корабль то вниз, то вверх, то тонет,
Никто его уже не догонит
В этой страшной гонке стремительных бытий,
Где места нет для счастливых событий.

Шторм - любовь. Бросает, швыряет
Почти никому надежд не оставляет
На жизнь, на счастье, на мечту
На жалкий шанс прогнать тоску.
Корабль плутает, плывет, стремится,
Пытаясь на свет через вал пробиться,
Пытаясь найти в этом месиве путь,
Способный к счастью его вернуть.

И я, как корабль в пучине морской,
Совсем позабыла о жизни мирской.
Метаясь меж волн, заслоняющих солнце,
Закрывших мне в душу свет сквозь оконце,
Пытаюсь понять истину этого мира,
В котором жизнь человека не дороже лира.