Изба-читальня

Эдуард Оксин 2
Поэтический клуб.
Двадцать жаждущих губ
Сошлись выпить поэзии море.
Самовар закипел,
Кто-то тихо запел...
Ах, как жили тогда мы в Ковдоре.

Поэтический клуб.
Стал мне близок и люб.
Его члены давно уже в сборе.
Опоздал только я,
Извините, друзья,
Я не знал, что здесь Пушкин, в Ковдоре.

Поэтический клуб.
Стих срывается с губ.
Рядом с музами горе-не горе.
Пусть продлит человек
Романтический век,
В нашем юном горняцком Ковдоре!