Страна на дорогах

Инга Макарова
     Ура! Сентябрь! Подлатана страна!
     Политика дорогам - не помеха.
     Конечно, не замена полотна,
     Но можно жить. А значит - можно ехать!

     Нам ямочный ремонт за лето дан,
     Чтоб мы забыли вешние ухабы.
     Своих коней избавили от ран,
     И несколько расслабились. Хотя бы...


     Но вот - зима, внезапно, как всегда.
     Проспекты прорастают колеёю.
     Немного соли. Очень много льда.
     И дворники с лопатами... Порою...

     И, продираясь через битый лёд,
     Подсчитывая раны и потери,
     Мы знаем: скоро оттепель придёт! -
     И мы все ждём, надеемся и верим.


     Но, по весне всё глубже колеи
     В асфальтовом всегдашнем бездорожье...
     И радостно охотится ГАИ
     На тех, кто был не слишком осторожен...

     Весна! Весна!! Сойдёт с асфальтом лёд!
     И мы опять растеряны, как прежде...
     Но будет, будет ямочный ремонт! -
     На наших судьбах, душах и надеждах...