Что-то случилось на всём бедном свете

Зиновий Тафель
Что - то случилось на всём бедном свете:
Люди исчезли, остались лишь тени,
Тёмные тени на бледном небе.
Тёмные тени по небу пляшут.
Весело? Грустно? Про то мне не скажут.
Ветер над ними усердно колдует.
Захочет, подует и тени сдует.
Белая тучка на небо взошла,
Руку дала и с собой увела.
Белая тучка к солнцу поднялась.
Горечь пропала. Радость настала.
В сердце, как в двери, вошла, притаилась
Божия милость, желанная близость.
Ветер подул. Тучка ушла.
Снова остались лишь тени да я.

1975 г.