Ты чужой

Ольга Твэйн
Ты чужой. Ты всегда был чужим и свободным,
Что читалось легко по речам благородным.
Что мелькало в глазах, затуманенных думой.
Я хотела любить, но не просто быть дурой!

Доверяться беспечно - это в целом безумно.
Хорошо быть серьезной, благоразумной.
Отрекаться от страсти из страха потери,
Избегая напастей, любви не поверить.

Ты чужой для меня, мы могли бы сродниться.
Наша юность- мираж, нам она только снится.
Тень свободы от нас ускользает, чертовка.
Ты чужой для меня. Обидно, неловко.

Ты не хочешь страдать, совершая ошибки,
Чтоб с собой совладать, быть пытаешься гибким.
Есть один компромисс, и к нему ты стремишься.
Ты чужой для меня, и меня ты боишься.

Много женщин вокруг интересных, красивых,
Только нет среди них влюблённых столь сильно.
Нет пожара в глазах их спокойных, холодных.
Нет безумного пыла в речах благородных.

Да, я скоро уйду, жить в придуманной сказке.
Жить как будто в бреду и не знать твоей ласки.
Среди сотен других незнакомок случайных
Не увидишь ты глаз моих нежных, печальных.