Кому сказать спасибо...

Михаил Леонтьев 3
Подумаешь - дома не всегда, всё ладно,
Подумаешь – у меня проблемы с головой-
Подумаешь – Чубайс всех облапошил,-
Скажи ещё спасибо что –  живой!

Ну что ж такого – президент лукавит малость,
Ну что ж такого  - премьер ни «в зуб ногой»,
Ну что ж такого – кому ни лень страну и нас грабит,
Скажи ещё спасибо что – живой!

Плевать – что  миллиардами воруют,
Жаль – что 22миллиона бедных - за чертой,
Плевать – что у нас коррупция процветает,
Скажи ещё спасибо что – живой!

Да, правда – у жены кардиостимулятор,
Да, правда – что раком я больной,
Да, правда – что пенсии у нас смешные,
Скажи ещё спасибо что -  живой!

Да ладно – ни кто нам  не поможет,
Да ладно – что есть ещё бог со мной,
Но всё – таки, одно меня тревожит:
Кому сказать спасибо, что – живой!?

Нет, я знаю -  есть на свете Люди,
Ангелы – хранители,- спасители мои!
За то, что я живой ещё сегодня –
Спасибо вам – от всей души!

Вы – наместники Бога на этом свете,
Вы – на страже жизни планеты всей: -
За бескорыстное служение народу,
Спасибо вам от всех людей!
Л, М, Кузьмич.  10.03.2016г (по В.В.С.)