Плач украинской матери

Татьяна Грахова
            Новая редакция.

Ох,не бегать тебе, не смеяться,
Во цветущем саду не влюбляться,
Загребли тебя, милый, иуды,
Во солдаты забрили, паскуды.

Не хотела отдать, не хотела,
Долго я их просила, ревела,
Ведь один лишь сыночек остался,
Старший с жизнью в Донбассе расстался.

И за что же загублен, родимый,
По бандитски застреленный в спину?
Лишь за то, что он в мирную хату
Не метнул, по приказу, гранату!

И кому тот Донбасс не угоден?
Жили раньше по мирному, вроде,
Уголёк они в шахте рубили,
Мы во пОле пшеничку растили.

Было горе-делили с участьем,
Не гнались за неведомым счастьем.
Да и труд был в почёте суровый,
Комбайнёра, ткача иль шахтёра.

Да и в чём тот Донбасс виноватый?
В том, что вора не принял он в хату,
Что его распродали землицу,
Позабыв у хозяев спроситься?!

Что Бандеру они не хвалили,
И фашизм на порог не пустили,
Что взялись, во сердцах, за дубину,
Чтоб рабами не гнуть свою спину!?

Ох, оставьте, оставьте Иванко!
Пусть к себе убираются "янки",
Землю пусть там свою убивают,
Коль без этого жизни не мают!

Не кидайте сынка, ради Спаса,
В те окопы на пушечно мясо!
Вы нечистому душу продали,
Не за то-ли сынов убивали...