Ты одинокий странник во Вселенной...

Елена Бородавко
Написано в 2007 году

Ты одинокий странник во Вселенной,
Песчинка средь барханов из песка,
Ты капелька в безбрежном океане.
Но ты живешь уж многие века.

Тебя, о человече, сотворили,
Пустили в жизнь, на Землю с облаков.
Но, видимо, тебе не объяснили,
Что выживания закон суров.

И ты пытаешься, стараешься и хочешь
Вцепиться в эту Землю, что есть сил.
При этом, об одном себе хлопочешь,
Не видя, что других ты позабыл.

Вокруг тебя такие ж люди рядом,
Им тоже нужно жить, любить, мечтать.
Опомнись, оглянись, окинь их взглядом
И постарайся это осознать.