Леди Жизнь

Елена Зыкова 2
Хирург закончил. «Всё, пошёл.
Вколи ему потом укол».
Но в тот же миг услышал писк…
«Давленье… пульс… для жизни риск…
Не дышит, пульса тоже нет…
Разряд, другой… зажим, пинцет…»

Душа кружила над столом:
"Теперь на небо? Там мой дом?"
Уже забрезжил яркий свет -
В раю увидел он рассвет.

Но Бог сказал: "Ты нужен там,
Придёшь потом к моим вратам".
Душа упала снова вниз.
"Давай, милок! Очнись! Очнись!"

Жены в палате слышен плач.
В ладоши рядом хлопнул врач:
"Ну вот, очнулся наш больной,
Неделька-две – потом домой".

Открыл с трудом большим глаза,
А по щеке течёт слеза…
"Ну, здравствуй снова, леди Жизнь,
Теплом своим меня коснись..."