82 день. Весна без тебя

Юрий Воронин 3
Я зла зимы не осуждаю.
Ну принесла,так принесла!
Беда лишь в том,что новую весну встречаю
Уже без пробуждения надежды и тепла.

Какая всё же дикая нелепость.
Весна идёт,а в ней уж нет тебя.
Нас разделяет неприступнейшая крепость,
Которую не взять,пусть даже и отчаянно любя!

Такой весны врагу не пожелаешь!
К чему теперь её журчание ручьёв и щебетанье птиц?
Ты ведь прекрасно идиот всё понимаешь.
Не быть тебе уж никогда в кругу счастливейших,
  " весенних",озарённых лиц!

В несчастьях наших время неповинно.
Его задача лишь вести простой отсчёт.
Немилым быть оно не может,и не может милым,
Но строго беспристрастно,коль сдаёшь ему зачёт!