разбутите в 15

Тихонов Артур
мне снится, что снег идет по горизонтальной оси,
снится, что дождь бежит не ливнем, а моросит,
что маршрут красавиц отныне - напрямую в спальни,
что родной и близкий, по статистике - бесконечно дальний.

мне снится чистое небо, что я летаю, мама.
мне снится запредный плод, что я сын Адама,
что я старик, не желающий просыпаться,
что я прошу тебя разбудить, когда мне станет пятнадцать.

мне снятся животные, папа, что я сын Евы.
я заблудился родители, я заблудился: "где вы?"
плохие известия: пробки, опоздал на ковчег.
мне снится, что я есть, и что меня нет.

снятся глаза рыбы - я в них не двигаюсь,
снятся подводные горы и подводная низменность,
снится, что на поверхности страшные звуки.
такие, как рычания молний и завывания вьюги.

такие, как барабаны дождя и крики животных.
мне снятся синие цветы на фоне желтых,
снятся фейерверки, переливы калейдоскопа,
снятся души военных, чьи тела в окопах.

снится, что меня никогда-никогда не любили,
что голодные дети не в Африке, а во всем мире,
снится нехватка железа, нехватка магния,
снится, что пробуждение бесконечно-бесконечно дальнее.