Моя стройка

Людмила Юрьевна Иванова
I.               
Строительная каска
И мастерок в руке.
Иду я строить сказку,
Мой дом не на песке.

В нем стены - сердце верное,
Не потолок - душа.
В нём дома те, кого люблю,
И верит кто в меня.

Работа ловко спорится
Под пенье ветерка.
Я строю дом для всех, кому
Хоть каплю дорога!

Строительная каска
И мастерок в руке.
Иду я строить сказку,
Мой дом не на песке.


II.
Оранжевая каска
И мастерок в руке.
Прилежно строю сказку -
Мой дом не на песке.
 
Фундамент будет крепок,
Зовётся - край родной!
Раствор цементный цепок -
Застыл в палящий зной.
 
Полынь к земле приникла,
Потрескалась земля...
Не подведи же, каска,
На склоне дня меня!
 
Мой дом не только стены:
Шкаф, кресло и диван.
(Когда монету ценят,
Поправ души орган).
 
Пусть музыка трепещет-
Прекрасный мой магнит!
И дом преображает,
И сердце веселит!
 
Оранжевая каска
И мастерок в руке.
Прилежно строю сказку -
Мой дом не на песке.

Иллюстрация из Сети.