Смириться со старением...

Марина Верхова
Смириться со старением отнюдь
Не просто и со временем, что лечит.
Порою тянет горькую хлебнуть,
Чтоб враз расправить сгорбленные плечи.

Но понимая, что вернёшь лишь час
Какой-нибудь, и тот едва ли – прежний,
Не делаешь ошибки сгоряча.
Ведь старости не подобает грешной

Быть: некрасиво. Красота всему
Навязанному служит оправданьем.
Вот провожают только – по уму,
Что статус духа явит мирозданью.