Горит на склоне дня...

Геннадий Кудрявцев
Горит на склоне дня
Прощальный луч заката,
Притихшая река сверкает, как стекло.
Ты смотришь на меня
Тепло и виновато;
Как жаль, что все прошло,
Как жаль, что все прошло…

Ты оборвала нить,
Что нас с тобой связала,
Бросая как в огонь обманные слова.
Я все готов простить
И все начать сначала,-
Любовь еще жива,
Любовь еще жива.

Зари вечерний свет
Погас вдали устало,
Зажглась над головой далекая звезда.
«Любви на свете нет»-
Так просто ты сказала,
И руку подала,
Прощаясь навсегда…