королевское

Ксена Кам
Была Герде – вольность,
была Каю – вечность
Мной предложены.
Дураки, примерьте
Вы к сердцам своим.
Выбор ваш беспечен:
Вновь у Герды Кай есть,
а у Кая Герда.

Равнодушие
для тебя бессмертность
Предоставило,
мальчик. Уязвимость
Поприветствуй.
Девка на тебя усердно
Обязательство-
бремя натравила:

Ты теперь ей должен
жизнесогреванье.
Уезжайте к морю
наконец с июлем.
Ох уж эта девка!
Мне, признаться, странно
Знать: к кому-то точно
прошлая вернулась

Странная забава –
слабость ли? Громада
Силы. Вера в чудо
мой покой дурманит,
Шок презентовали
щедрые ребята:
А любовь могучей,
значит, расстояний…

Есть, как я, правитель,
только света, солнца.
Вдруг сейчас один он тёплым краем правит.
Он не ждёт, конечно,
что к нему вернётся
Прежняя подруга
его яркой славы.

Я вернусь сюрпризом –
счастьем-обогревом,
Имя свое вспомнив
прежде - Золотая.

Снега, льда, мороза,
вьюги королева
Плачет, плачет, тает,
тает, плачет, тает.