Неназванное

Такедумошъ
Отмыть своё замурзанное тело,
И душу тоже щёткой потереть.
Чтобы она от чистоты скрипела
И радостно звенела, словно медь.
А там и счастье вдруг, за поворотом.
И смысл совсем нежданно замигал.
И отступили вечные заботы.
И в ожидании шашлыка мангал.
Уже готово слюноотделение,
Пищеварение и прочие блага.
Но не даёт покоя тень сомнения,
Накрыв великолепие как пурга.
Опять с колодца вёдрами до печки.
Погорячее воду подогреть,
Нашарить спички и расставить свечки.
Зажечь созвездия вокруг себя.
И драить душу, щёткой теребя.
Как будто посреди Вселенной.