Боль души

Андрей Сергеевич Кузнецов
Как больно видеть бедняка,
Его мозолистые руки,
Его избитые бока,
Его изодранные брюки.

Как жалит его тусклый взгляд,
 Его натруженные плечи.
 Его глаза уж не горят,
 А караулят ночь у печи.