Лютоволку

Мария Махитко
Холод мутной пеленою
замыкает мой чертог,
Я бегу вслед за тобою,
в след за тем кто больше смог...
Я ищу твои касанья,
в снегопаде по весне,
Слышишь ты мои страданья?
О мой зверь, вернись ко мне.
Марта свет я заморожу,
занесу снегами цвет,
Войско тени приумножу,
наложу на все обет.
Брошусь в окна серых улиц,
ветром я к тебе помчусь...
На душе так горько, мутно,
можно я опять проснусь?
Мокрых крыш печальный шепот,
говорит мне о тебе...
Голосов незримый ропот,
Спорит снова в голове.
И волнений липкий ужас
Я вкушаю весь до дна,
Я спешу к тебе, ты нужен...
Разлучает нас весна.
Вновь гудки повисли в трубке,
Словно струны проводов...
Мы зависти на «минутке»
Ты уйдёшь? нет, не готов.
Я прошу вернись с рассветом,
Я прошу вернись опять...
Пусть наступит утро где-то,
Я тебя все буду ждать.

________________

14.03.16.