Ты мне снишься

Калина Лист
Зачем опять ты снишься мне?
Ко мне приходишь тайно в сон.
С тобой плутаем по тайге...
Целуешь руки и ладонь.

Вот убегаем в ночь от зверя...
Темно...не вижу я лица...
Я плачу...что вновь потеря,
Не нахожу в руке кольца.

Стоит избушка возле леса,
Мы устремили взор туда...
Зайти?...решает выбор веса,
Ночлег...есть крыша от дождя.

Вот мы внутри, уютно вроде...
Постель...в ней лепестки от роз,
Холодный взгляд по дому бродит...
И в сердце...у меня мороз.

В себя входя...я расслаблялась,
Свеча погасла на столе.
И в темноте, во мгле, казалось -
Объятия стали слаще мне.

Луч солнца в щели пробивался.
Светало...праздник наш ушёл.
Вино разлито, простынь мята!...
Огонь в телах уже прошёл.

Собрались в путь мы спозаранку,
Любовь теплилась в уголках...
Душа надета наизнанку,
Наш сон останется в мечтах.