Пурга

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Пурга.

Городское пространство спрессовано ветром,
И ветер плотнее, не видно ни зги,
Окна затянуло струящимся пеплом,
Беснуются черти в обличье пурги.

Стонут деревья в сплошной круговерти,
Тучи снежинок накрыли дворы.
Словно разлили серый цвет акварели,
В горло сумасшедшей ведьмы пурги.

Не видно машин, одинокий прохожий,
Головою вперёд таранит пургу,
Не видя тротуара, не видя дороги,
Идёт наугад  по колено в снегу.

А в небе мутном нечистою силой,
Перемешано всё в котле из ветров,
И солнце скрылось в белой могиле,
С горизонтом смешался седой небосвод.

Городское пространство взъерошено адом,
Крутятся черти сбивая с пути,
Устроили ведьмы шабаш с маскарадом,
Третьи сутки не видно не зги.

17.03. 2016 г.   Ю. Р. Берг.