Холодный день. Свинцово - серым небом

София Родникова
Холодный день. Свинцово - серым небом
Висит над нами вновь покров небес.
И ветер гонит в щели дома, где бы
Мог разгуляться и убрать тепло нам здесь.

Погода нам не дарит солнечную радость.
Всё пасмурно: дорога и дома,
Трава пригнулась, от испуга сдалась
И ждёт, что новый день ей даст тепла.

Но не от нас зависит яркость солнца
И не всегда погодой можно управлять.
Солнце встаёт, заходит, остаётся
Нам знать, что солнце может и за тучами сиять.
                2016.03.17