Не душой

Айжамал Канапиянова
Тревожно, хмуро за окном.
Ноябрь, дождь и в горле ком.
Внутри бардак, грусть на душе.
Причин не знаю, скучно жить.

Тьма впереди, маячит свет,
Но сколь обманчив, многолик.
Кем стала я? Как много дней...
Где та наивность, смелость, честь?

Я старше, только не душой,
Но дни печальней, голос - дрожь.
И тянет прошлое назад,
Туда, где радость, мой закат!

О, как быть маленькой хочу,
Как в царство детства попаду?
Мне б лишь мгновенья пережить,
Забытый мир себе открыть.

От настоящего бежать,
Я знаю, стыдно, ведь спешат
Часы моей судьбы и врут.
Я вечно юной быть хочу...

ноябрь 2015г.