Проклятье века это спешка... Евгений Евтушенко

Андрей Сергеевич Кузнецов
Вся наша жизнь – сплошная гонка.
Короткий вдох. И быстрый шаг.
Звучит в ушах НАБАТОМ громко:
«Тик-так! Тик-так! Тик-так! Тик-так!»

Мы забываем верить в чудо,
Любить, надеяться , прощать…
И изнутри, из ниоткуда
Испепеляет ада  чад

Его мучения приятны…
Они дают чтобы отнять.
Сокроют кровь в лапше томатной
И в сотах меда смертный  яд

Но не страшны его коварства,
Уколы совести больной, 
 Когда любви  возьмем  лекарство,
И все покроет пеленой
Покровом нежности , надежды
И дерзновеньем  добрых дел;
Откроем псевдозрячим вежды,
чтоб каждый сам в себя смотрел