бывает

Гнедой
эх, с миром внутренним морока -
срок гарантийный отслужив,
внутри бывает сдохнет "что-то"
и хладным трупиком лежит
недели, месяцы и годы…
бездвижно, в гробовой тиши,
загородив собой проходы
к нехитрым радостям души…
когда чума во время пира,
и нужно многое успеть…

и ладно бы лежало смирно,
чтоб можно было поскорбеть
у поминального салата
и рюмки с огненной водой
над этой тягостной утратой,
непоправимою бедой…

так нет… вдруг вскакивает "что-то",
имея очень бодрый вид,
и начинает принародно
то колобродить, то бузить…
оно без экшена не может…
мне с "чем-то" странно повезло...

а после ляжет, ручки сложит,
ну типа снова умерл-о...