В набег

Леонид Чигарёв
В набег
Монгольский тулумбус оповещал,
В набег татарам нынче отправляться,
Гонцы скакали в разные концы
С призывами. У ставки собираться.

Раскосых глаз был устремлёный взор
На север. На славян в лесах живущих.
И разливалась в сердце теплота
В предчуватвии от грабежей грядущих.

В ндежда захватить побольше дев,
В полон пригнать детей . И на прдажу.
На них поднялась , выросла цена
Побольше чем на шёлк или на пряжу

Кривая  сабля , лук ,  в колчане стрелы
И конь который ростом не высок
Тороками подвязан , приторочен
На солнце мяса высохший кусок.

Всё.  Он готов. В обозе его арбы.
Жена в обозе и подросший брат.
Погонщики они , они охрана.
Награбленного, а ведь он арат.

Арат , пастух овец  крутого бая.
Мечта таится в сердце у него.
Разбогатеть. Набег ему поможет.
Он станет круче бая своего.

И потому пускай не ждут пощады
Неверные словяне от него.
Он к ним идёт , они ему подвластны.
Он не упустит шанса своего.

Леонид Чигарев.