Шизофрения духа

Андрей Сергеевич Кузнецов
Как изъедена молью душа,
Как растоптана силой разврата,
Как сомнения личность крушат,
Как горька в нашей жизни утрата!

Как мучительно быть не собой,
Как заманчиво плыть по теченью,
Как не хочется нам принять бой,
Бой кровавый с гордыней и ленью.

Как губительны деньги для нас,
Когда мы подпадаем под власть их.
Как мощнейший в природе Глонасс,
Бесконтрольно пульсируют страсти.

Но бессильно все их колдовство,
Когда сердце любовью объято,
Когда дум в нас и чувств торжество,
Согревает родные Пенаты.

Ведь любовь затушует изъян
И поднимет из бездны любого.
Ведь оружье ее не аркан
А участьем крылатое слово.

Она в горести боль облегчит,
Вернет чувствам мир, свежесть и ясность.
От гордыни и зла ее щит
НИКОГДА не бывает напрасным.