Посвящается моему Гонару

Ирина Обласова
Мой Гонар жив
И даже силен,
Он бьётся из последних сил.
Его цель-Я. А он:" Отныне,
Останусь так, не победим!"
Он калабрёжится,
Он чует
Идёт его предсмертный час.
Поэтому он так кидает
Победный клич в меня сейчас.
Он понимает, дорогой,
Что он становится не нужен,
Что он уйти со сцены должен,
Но то не хочет принимать.
Мне жаль, мой Гонар,
Мой хороший.
Ты так сражался за меня!
Благодарю тебя. А дальше?
Прости, но я пойду одна.
Возьму твою дочурку Гордость.
Её бы надобно ростить,
Но позабочусь Я об этом,
А Вас хотела б попросить
Остаться там, где мы стоим.
Я подарю тебе подругу
Гордыня имя ей дано...
Теперь вас двое, вам не скучно,
А я уйду, там, где светло.
Гордыня, Гонар, вам спасибо,
Что были как Отец и Мать!
Меня лелеяли, любили,
В обиду не желали дать.
Ростили когти и колючки,
Как посильнее ударять словами
Вы меня учили!
Вот это школа! И не дать, не взять!
Я стала Мастером колючек!
Могла ужалить без проблем.
Но после было очень больно,
"Зачем я сделала, зачем?"
Ну, всё! Довольно! Попрощались!
"Идите с миром!" - вам скажу.
"Со мной вам, уж, не интересно
И Зла я вовсе не держу!"