Заметки постящегося - 6

Матвей Корнев
Рассматривая каверзы судьбы
Сквозь водный знак больничного листа,
Желаешь, чтобы милостью Любви
Побыть хоть тенью Господа Христа…
И тут же понимаешь, это слишком –
Тогда хотя бы постоять в Его тени,
И просветлеть душою и умишком,
За все эти оставшиеся дни.

Но ничего не можешь предпринять,
А лишь болеть, поститься и молиться…
И вдруг приятность начинаешь ощущать,
И в детство озорное уноситься –
Лежишь себе и телевизор смотришь
До следующих медпроцедур,
И не волнует, что участие пропустишь
В делах каких-то там общественных структур…



17.03.16
17.:52