Лазури река плывёт в облаках

Лилия Новая
Лазури река плывёт в облаках,
И мир кувыркается в космосе,
Кто знает куда, быть может опять
Из вечного в самое прошлое.
А я каждый день вниз головой,
Где стороны света отменены,
Земли пуповина, конечно со мной
В открытом пространстве и времени.

Смотрю на вершины я облачных гор,
Долины синеют в расщелинах,
На дне их, как звёздный собор,
Сверкают созвездия млечности.
И тает лазурь, несутся века -
То половодье, то засуха,
А на Земле весною снега
Ручьями текут в реку радостно.