Я иду к Тебе

Сергей Парахин
Иду к Тебе один сквозь тьму, дожди и грозы,
Раскисшею дорогой с молнией в руке.
И ветер лепестки сорвал с закатной розы —
Пустая суть времён на голом стебельке.

И хочется смеяться, да тоска на сердце,
И хочется прильнуть, но я лишь червь в грязи;
Но я готов идти, хоть тишина за дверцей
Меня пронзит насквозь за все мои грехи.

                Март 2016