Песня

Виктор Плут
                ПЕСНЯ

Соловей надрывается песней,
Всё поёт серенаду свою,
Ничего я не слышал прекрасней
В своей жизни, сейчас, наяву.

Его трель теребит мои чувства,
Наслаждает их нежностью чар,
От которых все злата, богатства
Сразу меркнут, где таинство дар.

Чародей моё сердце волнует,
Бередит мою душу сполна
И на радость, на счастье дарует
Свои звуки, на все времена.

Пусть поёт свои песни, до хрипа
Пока светится в блесках роса
И пьянит своей сладостью липа
И звенит, при покосе, коса.

Пусть певун, чародеюшка, птичка
Пробуждает восход, в час  зари,
Чтоб всегда могла петь невеличка
Даровать свою песнь о  любви.


17.06.2011