Бог приходит в твоем обличье

Пряша
Бог приходит в твоем обличье ко мне домой,
я стою у плиты и ахаю - Боже мой!
ты пришел сквозь поля и кручи, пришел ко мне?
Бог устало смеется, смех его в тишине

пробирает до самых косточек и нутра.
говорю - ты прости, не думала я с утра,
что на ужин ко мне не кто-то придет, а ты...
Бог устало садится рядышком у стены,

отвечает - мне б только чаю, устал, как черт.
и смеется опять, на это и был расчет,
чтоб я тоже смеялась, звонка в ночи струна,
чтобы я позабыла, как это жить одна,

чтобы я поняла, нам вместе быть суждено,
чтобы мы записали это себе в дано
и вели, как задачу, к нужному чтд.
Бог приходит в твоем обличье опять ко мне,

раз за разом, недели, месяцы, дни и дни,
когда меркнет снаружи час и горят огни,
и садится, и просит чаю, и ждет сигнал.
он наверно от нас глупейших уже устал,

но теперь мне же ясно, ясно как божий свет,
я в глазах твоих отыскала на все ответ.
Бог приходит в твоем обличье ко мне домой,
чтобы ты наконец пришел ко мне, дорогой.