Мимолетный эскиз

Ходячий Замок
Время идет - почти полночь.
Я снова в блокноте пишу.
Мне в три выезжать на машине...
Отец уже спит, я - не сплю.
Зачем я опять взяла ручку?
Открыла прекрасный блокнот...
Зачем? Ведь никто эти строки,
Кроме меня, не прочтет.
Но мне так приятны страницы
В блокноте по цвету, как ночь.
Мне нравится в них, размышляя,
Писать. Гоня грусть, печаль прочь.
Приятно читать между строчек,
Разгадывать тайны стихов.
Приятно от многоточий -
Почти что законченных строк.
Мне нравятся чувства поэтов,
Стихи, что люблю я писать.
Рассказы и ноты оркестров.
На клавишах белых играть...
Они перекликаются с черным
Так нежно и быстро, как жизнь,
Как полосы жизни...Неловко
Играть мимолетный эскиз.
Такая неловкость понятна.
Понятно и волшебство.
Мечтательней нет на всем свете
Творцов. Океанов. Китов.