Стихия всей жизни

Габерстро Андрей
Житейское  море  штормит постоянно,
И,  где нам «девятый»* грозит – не понять.
А  рядом плывущие часто  нас  рьяно,
Дышать не  давая, толкают  нырять.

Стихия  всей  жизни,  когда  же  ты  штилем
Обрадуешь  жаждущих  просто  «доплыть»…
Ковчег не поможет – он сам  «оверкилем»**
Нас  всех  за  грехи  может лишь утопить.

                17.03.2016г.
*Девятый вал — распространённый символ роковой опасности, наивысшего подъёма грозной, непреодолимой силы. Символ девятого вала исходит из старинного народного поверья, что во время морской бури девятая волна является самой сильной и опасной, зачастую роковой.
**Оверкиль – опрокидывание судна вверх днищем ( вверх килем).