Гимн Любви 1 Кор. 13гл

Андрей Сергеевич Кузнецов
Если бы глаголил языками,
понимал бы ангелов, людей,
Но любовь свою скрывал веками,
то ничтожней был б, чем кимвал иль чем медь.
Если бы пророчил я повсюду,
Знал бы тайны все земли, небес
Верой превратил б в обычность чудо,
Но без Божией любви всё персть…
Если бы все, что сейчас имею,
раздарил бы в пользу бедняков
НА костер пошёл за Мужа Галилеи
Но любовь утратив, всё это для чего..?


Ведь Любовь, Она смиренно, долго терпит,
С милосердием и кротостью идёт,
Подлой зависти её не гложут черви.
Всех других выше себя найдёт!
И гордыни мысли ей противны,
И бесчинства в мысли ей нейдут,
Для других её душа активна,
Своей пользы ей не надо тут.
Раздражаться также не умеет,
В своём сердце злость не бережёт,
Никогда злорадства не лелеет,
Лишь благое дело радость в ней зажжёт!
Всепрощением любого покрывает,
Веры чистой не  теряет никогда
Вся в надежде, всё претерпевает,



Ведь  она — наш Бог — живёт всегда!



Хоть пророчества все  в мире прекратятся,
Языки и знанья замолчат,
Любви Божией гонцы не утомятся
«ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!» - их слова звучат.
Знаем частью не во всём величье.
Потому в словах наших не всё.
Нам не всё открыто Божие обличье,
Но Христос, придя, неясность унесёт.
 Быв младенцем, как кроха говорил я.
Как дитя я мыслил, рассуждал.
Ну а став мужчиной, изменился
То, младенческое, детству я отдал


И  сейчас мы смутно созерцаем,
Как чрез тусклого стекла кристалл.
А тогда узрю своими я глазами
Любви Божией вечный идеал!
Мне известно много,  но отчасти.
А когда придёт блаженный час,
Я познаю сам и этим буду счастлив;
Так познаю как был познан  сам

Вот сии три вместе пребывают
Вера и надежда и любовь
Но Господь меж ними возвышает
принцип вечный  именем ЛЮБОВЬ