Таинственная ночь

Татьяна Донина
Раздувал  ветер жаркое пламя костра,
По полям летал смерчем – вороном.
Заросла  плакун – травою узкая тропа,
Не дойти теперь мне до домУ.
Храни меня, таинственная ночь,
Не пускай меня в объятия сна,
Дай  мне  вечный  покой  с  тобой.
Нарядила  меня  цветами  весна.
Ты водила меня по зеленым лесам,
По сырой тропе, по сребристой росе,
По моим слезам, по твоим следам.
Пусть утонут печали в прохладной реке.
Завлекла меня ночка темная,
Шила платье мне звездами ясными.
И летал ветер смерчем  -  вороном,
И шептали деревья мне сказки.