Наши славянские просторы...

Зайтуна Искандарова
Американские каньоны
Могла я видеть лишь в кино –
Сверканье золота, погони
И чуждых дел веретено…
Мне наша русская природа
Гораздо ближе и родней –
В ней Духа сильного порода
И удаль славных прежних дней!
Всегда славянские просторы
Манили свежестью ветров –
Леса, дубравы, реки, горы
Прошли сквозь тяжести оков!
На них ведь зарились немало –
Покоя многим не дают
Богатства залежи, кристаллы
И Духа Русского уют…
И до сих пор они прекрасны
Особой стойкостью души,
Что всю планету нашу красят,
Зовут к деяниям большим!
Сколько любви и сколько силы
Природа чуткая дарит,
Чтоб зависть души не губила!
Чтоб крепли мы, как монолит:
Единой, дружною семьёю
Несли Свет Жизни по Земле
И с Силой Высшею, родною,
Шли рядом, по одной стерне.