Есть контакт

Эшелона
Уходить из дома, не закрывая дверь.
Пить до потери пульса,
Не знать потерь.
Выпить самую грязную лужу,
Лишиться крыл.
Где ты был, когда был так нужен?
Где ты был, хмельной и простуженный?
Где ты был?

Уходить из дома, не открывая глаз,
В невесомость.
Я не глядя могу сейчас
Целовать на улице хмурых чужих людей,
Безошибочно определять, кто из них злодей
Масти пик, сатанинской крови...
Вот этот - мой.
Но с условием: не вздумай тащить домой,
Рассыпаться бесом, делиться тайными снами...
- Что за глупости?
Пропасть ширится между нами,
Шаткий мостик над ней горит.
Понимаешь,
У него стопроцентный крит.
Я легко бросаюсь в самое чёртово пламя -
Золотая рыбёшка в кулинарной рекламе,
И летит с меня позолоченная чешуя.
Вьюсь верёвочкой, оплываю свечой, снегурочкой...
Перед ним любая - как девочка, словно дурочка.
Даже я.

- И зачем я только выбрала быть свободней?
Ты ж - моя половина из половин.
Он в ответ смеётся из преисподней:
- Не сегодня, моя хорошая. Не сегодня.
Поживи.