Когда мне плохо я пишу, а хорошо - перо сушу

Михаил Гриневич
(Вы пишете стихи?)


Пишу стихи, а как иначе?
Когда тоска, когда на даче,
Я в одиночестве запью,
Но слезы никогда не лью.

Влюбляюсь часто - вот проблема,
В политике дурная тема,
Разврат, волнение, измена,
Когда настанет перемена.

Когда такую красоту,
Поднимут на вершину славы,
Когда поймаю только ту,
Что мне простит мои забавы.

Когда ручей весной сбежит,
Чтобы с дождем опять вернуться,
Когда не надо пред тобой,
Бояться страстью захлебнуться.

Пишу, когда в душе зверье,
С тоски грызет нутро мое.
Когда сердечный перестук
Меняет ритм и слышен звук,

Предупреждающий о том,
Что будет скоро, но потом.
Когда мне плохо я пишу,
А хорошо - перо сушу.

Хочу я в юность окунуться,
Но дел всегда невпроворот.
Глаза твои заманят в детство,
Толкнут меня в водоворот.

Ну, ты довольная, Настена?
Ответил ли на твой вопрос?
Мне не сидится что-то дома,
Озноб в душе, пошел в разнос.
17.03.2016 17:26
Дочери другу детства. Анастасия Швалюк. Фото героини.