Так живём...

Михаил Леонтьев 3


Перевернув жизнь – загнали в болото,
- Выйти на сушу мы вам не дадим!
Четверть века водят за нос в дебрях,
Сам Сусанин позавидовал бы им!

Живём в рассрочку – гуртом и в одиночку*,
Ипотека, кредит – кила на 20 лет.
Нас приковали к мучительной жизни,
И просвета в ней никакого нет.

«Оптимизировали всё – зарплаты и пенсии,
Формы реформ меняют каждый день,
Коррупция во всех эшелонах власти,
Грабежам народов - предела нет.

Когда ни – будь народ проснётся,
Надоест ему кошмарный сон.
Имея уйму земли и богатства недр,
Лучшей  жизни достоин он!

Если бы нам цепи разорвать*,
Тогда бы мы горло перегрызли,
Тому, кто догадался приковать
Нас цепями – к хвалёной жизни.

Печать поставили на наше поколение*,
Лишили разума, памяти и глаз.
У нас развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, в разрез и в разнос.

Мы ж в  дерьме уже, по самое горло,
И выбраться не можем никак.
Живём в эпоху не управляемого хаоса,
И полнейшего кризиса в мозгах.

Можно ли так? Нужно ли? И как надо?
Вы бы спросили у нашего народа.
Разрушать, грабить ума не надо,-
Надо лишь превратиться в морального урода.

(*-по В.С.Высоцкому). .

Л.М. Кузьмич.  12.03.2016г.