А март кусается морозом

Зайтуна Искандарова
Так  долго  я  весну  ждала,
И  вот,  казалось  бы,  пришла,
Но  март  кусается  опять,
И  не  уводит  зиму  вспять…
Опять  морозец  по  ночам
И  ветер  хлещет  по  щекам –
Всего-то  минус  десять,
Но  на  ресницах  проседь!
Навстречу  ветру  я  иду
И  льются  слезы  на  ходу,
Но  всё  ж  я  с  ним  поспорю –
Не  дам  я  ветру  фору!
Любым  ветрам  наперекор
Весны  проявится  задор
Пусть  грязью  на  дорогах,
Тропинках  и  сугробах –
Но  это  все  таки  весна!
Весь  мир  очнется  ото  сна,
Придет  к  нам  с  новизною –
Эпохи  глубиною!
Поймет  проснувшийся  народ,
Что  время  Новое  идет,
Всем  предстоит  экзамен –
Души  и  сердца  пламень,
Который  важно  распахнуть
И  в  души  сонные  вдохнуть,
Разжечь  надежды  искры
Весенним  ветром  быстрым!