Театр

Алексей Мавропуло
~ТЕАТР~

И снова вечер поступью открытой
Стучит дождём по гулкой мостовой
И на стекле слезой своей размытой
Рисунок чертит тучей грозовой.

Я в кабинете. Свет не зажигая,
Смотрю на тени - вечера игру.
Смотреть стараюсь молча, не мигая,
Чтоб не спугнуть всё "действо" на яву.

"Там" нынче драму представляют.
Сюжет простой, затасканный до дыр...
Простые тени, как в реальности страдают,
Себя укрыв за стенами квартир.

И снова вечер развернул "театр",
Я умилён изяществом теней.
Мой дом закрыт, как набожный клуатр,
Слезой дождя, без света и огней...

          ~;М.А.Г;~                17.03.16.