Хочу любить я Женщину. Юношеское

Геннадий Батаров 2
                «Не тебя я люблю, дорогая,
                Ты лишь отзвук, лишь только тень, -
                Мне в лице твоём снится другая...»
                С.А.Есенин

 Хочу любить я Женщину такую -
 Неведомо какую! - небесную, земную...
 Чтоб оценила мой порыв прекрасно,
 А полюбив, - душой бы овладела властно.
 А встречные? Они лукавы, ленны,
 Не ценят миг, в надежде переменны.
 Игриво смотрят с ног до головы,
 И думают невесть о чём они.
 Есенина и то, поди, не знают.
 И жизнь свою без меры усложняют
 Десятками неблаговидных встреч,
 Чтоб чем-то плоть свою развлечь...
 Ценю я скромность, взгляд не напоказ,
 Чтоб кровь во всём лице бросалась,
 И искренность души и глаз
 Со светом звёздным отражалась.
 А ты мне что-то про любовь сказала,
 Но искоса вослед другого загадала.
 Как бабочка порхаешь на примете.
 Любовь - совсем иное в нашем свете.
                1962 г., г. Керки,Туркмения