Любовь с первого взгляда

Зайтуна Искандарова
Блеснула  искорка  в  пространстве
И  я  мгновенно  отрезвел!
За  годы  долгих  моих  странствий
Найти  любовь  не  преуспел…
И  вот – распахнутые  очи…
И  взгляд – растерян,  не  моргнет…
И  сердце  словно  мироточит,
Приливы  чувствуя  и  гнёт!
А  щеки  вспыхнули  пожаром,
Румянец… и  росинкой  пот….
Волненья,  радости  угаром
В  меня  вливался  приворот…
Как  будто  вечно  мы  знакомы!
Сливаясь  аурой  одной,
Пошли  мы,  нежностью  влекомы
И  тягой,  просто  неземной…
Сошло  с  Небес  благословенье!
Его  я,  видно,  заслужил…
Ведь  с  мимолетным  тем  виденьем
Я  годы  долгие  прожил…